|
|
Можайский форум |
Суббота, 30 Ноября 2024, 07:03 |
| |
Что делать, когда чего-то очень хочется, но нельзя?
|
|
Катюша | Дата: Четверг, 14 Декабря 2006, 18:45 | Сообщение № 1 |
Ст. Лейтенант
Категория: коренные жители Можайска
Состояние: Offline
| Существует ли для Вас такая грань (моральная планка), за которую Вы никогда не сможете переступить? или все это предрассудки и если нельзя, но очень хочется, то можно? Стоит ли следовать зову своей совести или зову своих желаний? Должны что-то кому-то, или свободны в выборе?
Везунчик ;-)
|
|
| |
kincheff | Дата: Четверг, 14 Декабря 2006, 19:32 | Сообщение № 2 |
Ст. Лейтенант
| Катюша, Да, у меня есть такая моральная планка! Например, я ни когда в жизни ни разу не поднял руку на женщину... И никогда и не подниму. Для меня это не приемлимо. Пускай, например, жена "наставит мне рога"... я наору на неё, я разобью что-нибудь, я разведусь с ней в конце-концов, но не ударю её!!! Ещё один пример - случись сегодня война, да, я буду убивать, я буду убивать стариков и взрослых, женщин и мужчин... но я , как мне кажется, никогда не смогу целенаправленно убить ребёнка или беременную женщину, да будь они хоть с автоматом, хоть с гранатой в руке... всё равно не смогу. Это ниже моей моральной планки, это не для меня! А вот, допустим измена - это для меня конечно плохо, но не настолько! Через это я смогу переступить :-))) ну помучаюсь я совестью, попереживаю... И всё! Главное, чтобы об этом никто не узнал! А жить с этим дальше можно!!! Я думаю :-))))
Вы не в церкви, Вас не обманут!
|
|
| |
KerTonor | Дата: Четверг, 14 Декабря 2006, 19:34 | Сообщение № 3 |
Admin
Категория: Главнокомандующий пректа
| Смотря в о чём мы говорим... Если о морали,тогда я стараюсь быть наглым,уже года 3-и тренирую эту способность, ИБО - Кто наглее тот и король... Но всё равно у меня бывают такие моменты,когда и хочется быть наглым - а не могу,воспитание,знаете ли не позволяет... Если мы говорим о жизни - иногда очень хочется холявы и что нибудть стащить и как нибудь нажульничать,вот я по мелочи могу - диск там стащить или пепельницу в баре,но на крупняк табу....
Хорошо когда собака - друг, Но плохо когда друг - собака!
|
|
| |
Demonix | Дата: Четверг, 14 Декабря 2006, 21:49 | Сообщение № 4 |
Мл. Лейтенант
| Quote (kincheff) | Например, я ни когда в жизни ни разу не поднял руку на женщину... И никогда и не подниму. Для меня это не приемлимо. Пускай, например, жена "наставит мне рога"... я наору на неё, я разобью что-нибудь, я разведусь с ней в конце-концов, но не ударю её!!! Ещё один пример - случись сегодня война, да, я буду убивать, я буду убивать стариков и взрослых, женщин и мужчин... но я , как мне кажется, никогда не смогу целенаправленно убить ребёнка или беременную женщину, да будь они хоть с автоматом, хоть с гранатой в руке... всё равно не смогу. Это ниже моей моральной планки, это не для меня! | Подписываюсь как про меня сказано
Не пытайтесь спорить с дэбилом...иначе Вы опуститесь до его уровня... где он Вас задавит своим опытом... В душе
Сообщение поправил Demonix - Четверг, 14 Декабря 2006, 21:49 |
|
| |
Gashish | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 00:33 | Сообщение № 5 |
Капитан
Категория: Жители другого города
| Победившего не судят
I wanna love you and treat you right; I wanna love you every day and every night: We'll be together with a roof right over our heads; We'll share the shelter of my single bed;
|
|
| |
qwert-to-qwert | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 08:30 | Сообщение № 6 |
Ст. Лейтенант
| kincheff, блин, ну ты прям как я! у меня те же установки по поводу женщин и детей! это вопрос воспитания - мне это вложила моя маман, за что ее и уважаю. ну еще один момент есть... не могу жрать наркоту ни в каком виде... бухать могу, курить сигары взатяг, а наркоту не могу, меня прям воротит от одной мысли
посмотри на меня и будь другим
|
|
| |
Катюша | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 08:59 | Сообщение № 7 |
Ст. Лейтенант
| А что делать, когда совесть не позволяет, но так хочется, что АХ! Можно ли заглушить голос совести?
Везунчик ;-)
|
|
| |
qwert-to-qwert | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 09:11 | Сообщение № 8 |
Ст. Лейтенант
| Катюша, мне вот иногда хотелось стукнуть кого-нить из своих девушек, но ничего... как-то держал себя в руках...
посмотри на меня и будь другим
|
|
| |
Катюша | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 09:36 | Сообщение № 9 |
Ст. Лейтенант
| На счет причинения боли и вреда - это правда....но стоит ли сдерживать другие эмоции и желания? а то так проживешь жизнь и вспомнить нечего - все в рамках "закона" ????
Везунчик ;-)
|
|
| |
kincheff | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 09:41 | Сообщение № 10 |
Ст. Лейтенант
| Катюша, если всё так сложно, утопи свою совесть в ВИНЕ ! Алкоголь он расслабляет, приспускает моральную планку... поэтому если действительно хочется - выпей для храбрости! Потом, правда, скорей всего, первое время тебе будет стыдно за твой поступок, но у тебя будет железная отмазка - я была "под градусом" и свои поступки не контролирлвала... А через какое то время, ты вообще будешь по другому смотреть на этот свой поступок, когда совесть переболеет, ты осознаешь, что собственно ничего такого особенного ты и не сделала, что так поступают многие, ничего ужасного в этом нету... и в следующий раз ты уже сама и вполне осознанно будешь совершать подобные поступки! Но всё это при условии, что ты сделала то, что тебе действительно очень хотелось и оно тебе понравилось!!! Просто зачастую бывает так, что ты чего то очень сильно хочешь, наконец добиваешься этого и при близжайшем рассмотрении понимаешь, что на самом деле, это оказывается не то, что ты хотела!!!
Вы не в церкви, Вас не обманут!
|
|
| |
Катюша | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 09:46 | Сообщение № 11 |
Ст. Лейтенант
| Quote (kincheff) | Просто зачастую бывает так, что ты чего то очень сильно хочешь, наконец добиваешься этого и при близжайшем рассмотрении понимаешь, что на самом деле, это оказывается не то, что ты хотела!!! | и эта мысль может добавить еще неуверенности!!! процентов на 90!!!
Везунчик ;-)
|
|
| |
KerTonor | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 11:45 | Сообщение № 12 |
Admin
| Катюша, если честно я делал много вещей не вписывающихся в рамки закона... но говорить о них не буду,может быть расскажу как нибудь,лет через 5-10 когда пройдёт срок давности моих приклбючений... И ты знаешь совесть молчит...ничего не слышу...
|
|
| |
Катюша | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 12:12 | Сообщение № 13 |
Ст. Лейтенант
| Везет тебе!
Везунчик ;-)
|
|
| |
Gashish | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 12:14 | Сообщение № 14 |
Капитан
| Катюш решила банк ограбить? или групповушку замутить? Я прост не понимаю о каких нормах ты говоришь...
I wanna love you and treat you right; I wanna love you every day and every night: We'll be together with a roof right over our heads; We'll share the shelter of my single bed;
|
|
| |
KerTonor | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 12:19 | Сообщение № 15 |
Admin
| Раз говорит что мне везёт - значит уже грабанула и ещё чего похлеще,так как совесть походу гложет....
|
|
| |
Катюша | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 12:20 | Сообщение № 16 |
Ст. Лейтенант
| каждый о своих! Добавлено (15 Декабря 2006, 12:20) ---------------------------------------------
Quote (KerTonor) | Раз говорит что мне везёт - значит уже грабанула и ещё чего похлеще,так как совесть походу гложет.... | нет - только собираюсь
Везунчик ;-)
|
|
| |
KerTonor | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 12:25 | Сообщение № 17 |
Admin
| Катюша, да.... и чего же это касается,личной общественной жизни? не скажешь?
|
|
| |
Катюша | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 12:28 | Сообщение № 18 |
Ст. Лейтенант
| я говорю про эмоции - стоит ли подаваться им или следовать голосу разума?
Везунчик ;-)
|
|
| |
KerTonor | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 12:29 | Сообщение № 19 |
Admin
| Катюша, я за разум! однозначно блин,эмоции это пыль...позже пройдут и появятся новые...
|
|
| |
Gashish | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 12:51 | Сообщение № 20 |
Капитан
| Я тоже за разум а живу сердцем
|
|
| |
$TUAREG$ | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 12:55 | Сообщение № 21 |
Лейтенант
| Gashish, Какие у тебя мозги гашик???? Добавлено (15 Декабря 2006, 12:55) --------------------------------------------- Катюша, На ето я могу сказать тока одно имоции давить никогда не нужно, но и поддаваться им надо не всегда
Я суров, но спроведлив...
|
|
| |
Gashish | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 12:57 | Сообщение № 22 |
Капитан
| Слыш, лысый! мы с тобой вечером перетрем насчет мозгоФФ А пока попрошу не наезжать на мои опилки
|
|
| |
$TUAREG$ | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 13:20 | Сообщение № 23 |
Лейтенант
| KerTonor, дарофки брат как делища
Я суров, но спроведлив...
|
|
| |
KerTonor | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 13:26 | Сообщение № 24 |
Admin
| $TUAREG$, всё оки....
|
|
| |
Катюша | Дата: Среда, 20 Декабря 2006, 12:26 | Сообщение № 25 |
Ст. Лейтенант
| Quote ($TUAREG$) | Катюша, На ето я могу сказать тока одно имоции давить никогда не нужно, но и поддаваться им надо не всегда | Золотая середина - это, конечно, хорошо, НО! ....что мы впоминаем из жизни: эмоции, которым мы поддались или случаи, когда последовали разуму? Наша жизнь складывается из ярких эмоциональных переживаний, а не из следований правилам!
Везунчик ;-)
|
|
| |
| |
|